MENU POUR LA CONFÉRENCE DE M. MEYS SUR LE VIGNEMALE [MARS 1900]
Menu tiré en phototypie sur bristol beige fort, à l’occasion de la Conférence de M. Meys sur le Vignemale, faite à Bordeaux, à la Section du Sud-Ouest du C.A.F., en Mars 1900. Exemplaire de E. Fallot, l’un des deux Vice-Présidents du C.A.F. de Bordeaux.
Le dessin est de C. de St Cristofle, la phototypie est tirée par Ch. Chambon.
Pour la préparation photographique de cette conférence, c’est Frank, le frère d’Henry Russell qui accompagna le photographe Meys au Vignemale [cf. lettre d’H. Russell à Frank, datée du 29/08/1899, fiche précédente].
Meys présenta d’abord sa conférence à Cauterets, puis l’année suivante à Bordeaux. Comme c’était d’usage à l’époque, la conférence fut suivie d’un repas, pour lequel on fit tirer un menu illustré.
Noter entre autres : le "Saumon sauce riche", le "Filet de Bœuf en demi-deuil", les "Poulardes au jus de Truffes" !