Les Amis du Livre Pyrénéen-

MENU POUR LA CONFÉRENCE DE M. MEYS SUR LE VIGNEMALE [MARS 1900]


Menu tiré en phototypie sur bristol beige fort, à l’occasion de la Conférence de M. Meys sur le Vignemale, faite à Bordeaux, à la Section du Sud-Ouest du C.A.F., en Mars 1900. Exemplaire de E. Fallot, l’un des deux Vice-Présidents du C.A.F. de Bordeaux.

Le dessin est de C. de St Cristofle, la phototypie est tirée par Ch. Chambon.

Dimensions : H 24 ; L 17,8 cm.


  

© Collection privée




Pour la préparation photographique de cette conférence, c’est Frank, le frère d’Henry Russell qui accompagna le photographe Meys au Vignemale [cf. lettre d’H. Russell à Frank, datée du 29/08/1899, fiche précédente].

Meys présenta d’abord sa conférence à Cauterets, puis l’année suivante à Bordeaux. Comme c’était d’usage à l’époque, la conférence fut suivie d’un repas, pour lequel on fit tirer un menu illustré.

Noter entre autres : le "Saumon sauce riche", le "Filet de Bœuf en demi-deuil", les "Poulardes au jus de Truffes" !